Новости

21.12.2020 Пенсионный фонд выплатит семьям с детьми до 7 лет включительно 5 тысяч рублей
В соответствии с Указом президента Пенсионный фонд России беззаявительно перечислит единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно, которая составит 5 тыс. рублей на каждого ребенка в семье.
Новую выплату получат все семьи с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось 8 лет. Заявление на выплату можно подать до 1 апреля 2021 года, в том числе и на детей, родившихся после выхода указа, в период с 18 декабря 2020 года.
Особенностью новой выплаты станет то, что она будет выплачена по принципу “социального казначейства”: за ней не надо никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе принятых весной и летом решений о выплатах на детей. Таким образом, родителям, усыновителям и опекунам, которые в этом году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, дополнительная выплата будет предоставлена в декабре автоматически, подавать новое заявление не нужно.
Заявление понадобится только в том случае, если ребенок в семье появился после 1 июля либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение года. В этом случае родителям необходимо указать в заявлении реквизиты банковского счета, на которы й будут перечислены средства. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 1 апреля. Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет.
Подать заявление на выплату можно в личном кабинете на портале Госуслуг или в клиентских службах Пенсионного фонда.
Телефон «горячей» линии Отдела Пенсионного фонда Российской Федерации в Раздольненском районе +7978-885-14-60.
18.12.2020 УТСЗН информирует : Социальный контракт
Реализация меры социальной поддержки направлена на поддержку трудоспособных малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих жителей Крыма и является одной из дополнительных мер поддержки семей в рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».
    Малоимущие граждане имеют возможность повысить свое благосостояние, воспользовавшись государственной поддержкой в форме социального контракта. Это особая форма взаимодействия малоимущих граждан с органами труда и социальной защиты, призванная помочь семье выйти из трудной жизненной ситуации при помощи индивидуальной программы социальной адпатации и социальной поддержки.
    Другими словами, это программа направлена на то, чтобы вывести семью из трудной ситуации. При этом органы социальной защиты разрабатывают возможные пути решения проблем семьи и предоставляют для их реализации помощь в денежной форме. Члены семьи должны потратить полученные ресурсы строго в соответствии указанным мероприятиям, чтобы в дальнейшем иметь постоянный заработок для своего обеспечения. Мероприятия в рамках социального контракта, направленны на выход из трудной жизненной ситуации:     -  поиск гражданами работы;
    - прохождение обучения;
    -осуществление деятельности по индивидуальному предпринимательству;
    - ведение подсобного хозяйства.
    Подобные меры направлены на получение гражданами возможности достойно обеспечивать себя самостоятельно в долгосрочной перспективе. Необходимо, чтобы для каждого гражданина социальный контракт стал инструментом для улучшения финансового благополучия семьи: от обучения до дальнейшего трудоустройства.  Так, в связи с введением нового упрощенного порядка уплаты налога на профессиональный доход самозанятых граждан, социальный контракт может дать возможность выхода из «серой зоны».
    Помощь на период действия социального контракта предоставляется в пределах необходимых средств, предусмотренных программой социальной адаптации, но не может превышать 90 тысяч рублей в год и назначается не чаще чем один раз в три года.
    Право на меру социальной поддержки – государственную социальную помощь на основании социального контракта – имеют трудоспособные малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане Российской Федерации, проживающие на территории Республики Крым, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Социальный контракт заключается между членом малоимущей семьи или малоимущим одиноко проживающим гражданином Российской Федерации, проживающим на территории Республики Крым, имеющим по независящим от него причинам среднедушевой доход, размер которого ниже величины прожиточного минимума по Республике Крым, и попавшим в трудную жизненную ситуацию, и органом труда и социальной защиты населения Республики Крым в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.
    Подробную информацию о порядке назначения и выплаты государственной помощи на основании социального контракта можно получить в Управлении труда и социальной защиты населения Администрации Раздольненского района по адресу: Республика Крым, Раздольненский район, пгт. Раздольное, ул. Ленина, д. 5, каб. № 115 или по телефону 91-881.
15.12.2020 УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ И Г. СЕВАСТОПОЛЮ (КРЫМСТАТ) 15.12.2020 № АМ-83-10/ ДР ПРЕСС-РЕЛИЗ К международному дню мигранта